Vorspeisen, Suppen

Gratinierte Scampi



Für 1 Keine Angabe

  • 16 Scampi (Kaisergranate)
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Eigelb
  • 2 El. Weißwein
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 1/2 Tl. frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • 125 g gut gekühlte Butter
  • 1 Bd. frischer oder 1/2 Tl. getr. Estragon
  • für die Form: Butter
  • Die Scampi aus der Kruste lösen, vom Darm befreien, abspülen und trockentupfen Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 250° vorheizen. Die Scampi und die Gurkenscheiben in die Form füllen. Das Eigelb mit dem Weißwein, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker verquirlen, dann im Wasserbad bei schwacher Hitze nach und nach die Butter in Flöckchen mit dem Schneebesen unterrühren. Den frischen Estragon waschen, trockentupfen, die Blätter fein hacken und unter die Buttercreme mischen. Die Sauce über die Scampi und die Gurkenscheiben gießen. Die Scampi im Backofen 5 Minuten gratinieren. Dazu schmeckt ofenfrisches Stangenweißbrot.

    Stichworte

    Fisch, P4, Scampi, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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