Salate

Reissalat mit Hähnchenbrust



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Personen

  • 200 g Langkornreis
  • Curry
  • Salz
  • 50 g Rosinen
  • 2 cl Weinbrand
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 2 El. Öl
  • 4 halbe Pfirsiche (Dose)
  • 100 g Litedammer
  • 3 El. Crème fraîche
  • 3 El. Zitronensaft
  • weißer Pfeffer
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • 2 Kiwis
  • 50 g Mandelsplitter
  • Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichen Teelöffel Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten braten. Abkühlen lassen, in Streifen schneiden. Pfirsiche in Spalten, den Litedammer feinstreifig schneiden. Alle Zutaten sorgfältig vermenge. Crème fraîche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen. Über den Salat gießen und vorsichtig mischen. Kurz vor dem Servieren die in Streifen geschnittenen Kiwis unter den Salat heben. Mit Mandelsplittern bestreuen.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchenbrust, Salat, Salate

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