Saucen, Marinaden

Zitronen-Sahnesoße



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Glas Schlagsahne (250 g) 2 El. Zucker
  • evtl. 1 El. Sherry
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Hälfte der Schale abraspeln. Den Saft auspressen. Schlagsahne mit einem Schneebesen schlagen, dabei langsam Zitronensaft zugießen. Weiterschlagen, bis die Sahne leicht dicklich wird. Zucker, Zitronenschale und nach Belieben Sherry unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Pro Portion ca. 115 Kalorien.

    Stichworte

    Blattsalat, Marinaden, P4, Salat, Salatsauce, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte