Reisgerichte

Curry-Reis



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 El. Öl oder Margarine 4 Zwiebeln
  • ca. 2 Tl. Curry
  • 2 Tassen Reis
  • 4 Tassen Fleisch- oder Gemüsebrühe (Instant)
  • Sauce

  • 40 g Margarine
  • 40 g Mehl
  • Curry nach Geschmack
  • 1/2 l Brühe (Instant)
  • etwas Zucker
  • 2 Dos. Thunfisch im eig. Saft
  • Zwiebelringe (Menge Geschmackssache)
  • 4 Bananen
  • Curry
  • Margarine zum Braten
  • Beilage

  • Orangenmarmelade
  • Gewürzgurken
  • evtl. gekochte, halbierte Eier
  • Fett im Topf zerlaufen lassen, gewürfelte Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, Curry zugeben und kurz mit anschwitzen, danach den Reis zufügen, andünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf 20 Minuten ausquellen lassen. Für die Sauce Fett und Mehl anschwitzen, Curry zugeben, nach und nach unter Rühren die Brühe zufügen, die Sauce etwas scharfsüßlich abschmecken. Thunfisch mit eigenem Saft zufügen, vorsichtig erhitzen. In einer Pfanne Zwiebelringe und dann die Bananen braten, mit etwas Curry würzen. Anrichten: Den Reis bergartig oder als Reisring auf einer Platte anrichten, Sauce herum- oder hineinfüllen. Bananen mit Zwiebelringen ringsherum legen. Dazu gibt es aus kleinen Schälchen Orangenmarmelade, gewürfelte Gewürzgurken und evtl. gekochte, halbierte Eier. Von Christa Guhl, Hamburg Frau Guhl schreibt uns: Mein "Familienpraktikum" (gehörte damals zur Ausbildung zur Hauswirtschaftsleiterin) leistete ich in Frankfurt/Main ab. Der Familienvater hatte seine Kindheit in China verbracht. Aus dieser Zeit stammten einige Zubereitungsarten der Speisen, die ich nun kennenlernte. Wir essen dieses Curry-Gericht nach wie vor mit Begeisterung, auch wenn die sog. Mehlschwitze, finde ich, etwas veraltet ist.

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