Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zuckergurken



Für 1 Keine Angabe

  • 2.5 kg Schmorgurken
  • 1/2 l Weinessig
  • 3/4 l Wasser
  • 800 g Zucker
  • 2 Tl. Salz (evtl. mehr)
  • 12 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 200 g Kandis
  • Dill
  • Senfkörner
  • Gurken schälen, längs halbieren und Kerne herausschaben. Gurken in dicke Scheiben oder Stücke schneiden. Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewürzen ankochen, Gurken 6 bis 8 Minuten darin glasig kochen. Gurken mit den Gewürzen, Kandis, Dill und Senfkörnern in vorbereitete Gläser schichten. Mit Essigsud übergießen, Gläser mit Ring und Deckel verschließen und 20 bis 25 Minuten bei 80°C einkochen.

    Stichworte

    Eingelegt, Gemüse, Gemüsegerichte, Gurke, Kartoffel-, P1

    Titel - Rubrik - Stichworte