Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Gemüsegratin mit Schafskäse



Für 4 Personen

  • 3 Möhren (450 g)
  • 800 g Kartoffeln, festkochende
  • 3 Fenchelknollen (700 g)
  • 1/2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Paprikaschote, gelbe
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 5 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g Schafskäse
  • 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse putzen, waschen. Möhren, Kartoffeln und Fenchel in Scheiben hobeln, restliches Gemüse in Streifen schneiden.

    2. Milch, Sahne, Eier und zerdrückte Knoblauchzehe verrühren. Kräftig würzen. Schafskäse fein würfeln oder zerbröckeln.

    3. Gemüse, Eiermilch und Käse abwechselnd in eine große, gerettete Auflaufform schichten. Im Ofen 50-60 Minuten backen.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Fleischlos, Gemüse, Gratin, Gratins, Käse, P4, Schafskäse

    Titel - Rubrik - Stichworte