Vorspeisen, Suppen

Kefir-Gemüse-Kaltschale



Für 4 Portionen

  • 1 l Kefir
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Möhre
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Zucker
  • Cayennepfeffer
  • 4 Zweige Dill
  • Kefir in eine Schuessel geben, mit dem Handruehrgeraet glattruehren und kuehl stellen.

    Gurke schaelen, laengs halbieren und die Kerne mit einem Loeffel herauskratzen. Gurke in kleine Wuerfel schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln, Kerne und Scheidewaende entfernen und das Fruchtfleisch wuerfeln. Moehren schaelen und in sehr kleine Wuerfel schneiden.

    Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer fein hacken. Gemuesewuerfel und Petersilie bis auf einen Rest unter den Kefir ziehen und mit Salz, einer Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.

    Die Kaltschale in Teller fuellen, mit den restlichen Gemuesewuerfeln und Dillzweigen garnieren, mit Cayennepfeffer bestreuen und kalt servieren.

    Stichworte

    Einfach, Juli, Kaltschale, P4, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    151 kcal

    Pro Person ca.

    628 kJoule

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