Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kürbisgemüse mit Fleischklößchen



Für 4 Portionen

  • 1 kg Kürbis
  • 500 g Tomaten
  • 50 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Fleischklößchen:

  • 250 g Hackfleisch, gem.
  • 1 Brötchen
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Sahne, süße
  • Mehl
  • 1 El. Essig
  • 50 g Käse, geriebener
  • Petersilie
  • Kuerbis schaelen, entkernen, in Stifte schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen, vierteln. Fett im Topf zerlassen, Kuerbis auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 anduensten und 15-20 Min. garen. Nach 10 Min. Tomaten und Gewuerze dazugeben. Hackfleisch mit eingeweichtem, gut ausgedruecktem Broetchen, Ei, Zwiebelwuerfeln, Salz und Pfeffer vermischen, abschmecken. Kleine Kloesse formen, auf das Gemuese legen und die letzten 10 Min. im geschlossenen Topf mitgaren; danach herausnehmen.

    Sahne und Mehl verquirlen, das Gemuese damit binden, einmal aufkochen lassen. Mit Essig und Gewuerzen gut abschmecken. Kaese unterruehren, Fleischkloesschen wieder hineingeben, mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Hack, Kartoffel-, Kürbis

    Titel - Rubrik - Stichworte