Vorspeisen, Suppen

Bärlauchsüppchen Mit Gerösteten Pinienkernen



Für 4 Portionen

  • 150 g Bärlauch
  • 2 Schalotten
  • 800 ml Bouillon oder Gemüsebrühe
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 60 g Butter
  • 10 ml Noilly Prat
  • 2 El. Creme fraîche
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 4 Krebsschwänze
  • 2 El. Geröstete Pinienkerne
  • Erfasst Am 24. 06. 98

  • Ilka Spiess Christian Henze aus Probstried im Allgäu
  • Restaurant Landhaus Henze
  • Den Baerlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schaelen und fein schneiden. 30 g Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen, dann den Baerlauch zugeben. Mit Noilly Prat abloeschen und mit Bouillon auffuellen.

    Sahne und Creme fraiche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer die Suppe fein puerieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30 g Butter in die Suppe geben und nochmals aufmixen.

    Die schaumige Suppe in vorgewaermte Suppenteller verteilen, die Krebsschwaenze einlegen und mit den geroesteten Pinienkernen bestreuen.

    Stichworte

    Bärlauch, Gebunden, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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