Kartoffel-, Gemüsegerichte

Bratkartoffeln mit Pfifferlingen



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 100 g durchwachsener Speck (in Scheiben)
  • 2 Zwiebeln
  • 750 g Kartoffeln
  • 20 g Butterschmalz
  • 500 g Pfifferlinge
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. 2. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 3. Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, Speck zugeben und knusprig braten. Kartoffeln zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. 4. Pfifferlinge putzen und, wenn nötig, waschen. Nach 10 Minuten die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und glasig werden lassen. 5. Dann die Pfifferlinge zugeben, alles mischen und zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und darüberstreuen. Pro Portion ca. 7 g E, 21 g F, 33 g KH = 359 kcal (1504 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Orangen-Krabben-Salat Hauptspeise: Bratkartoffeln mit Pfifferlingen Nachspeise: Obstsalat mit Bananen

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel-, Kartoffelgericht, P4, Pfannengericht, Pfifferling, Pilz

    Zusatz

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