Getränke

Arabischer Tee



Für 4 Portionen

  • 1 Bd. frische Minze
  • 700 ml Wasser
  • 2 El. feingehackter eingelegter Ingwer
  • 2 El. Ingwersirup
  • 4 Tl. Assam Tee (z. B. Lipton)
  • Die Minze abspuelen, trocken tupfen und bis auf vier Stiele zum Garnieren in einem Topf mit Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 10 Minuten leise koecheln lassen.

    Den Tee in eine vorgewaermte Kanne geben und mit dem Minzewasser aufgiessen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb abseihen. In vier Teeglaeser jeweils 1 Teeloeffel Ingwer und Ingwer-Sirup geben.

    Den Minztee darueber giessen, umruehren, mit Minze garnieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Getränk, Getränke, Tee, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte