Salate

Zuckerschotensalat mit



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 400 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Glas Mayonnaise (50 %, 250 ml)
  • 3 El. Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
  • 1. Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren. Zuckerschoten zugedeckt in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. 2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. 3. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln mischen, die Mayonnaise darübergeben, mit der Zitronenschale bestreuen und mit Zitronenmelisse-Blättern garnieren. Pro Portion ca. 5 g E, 32 g F, 18 g KH = 389 kcal (1627 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise Hauptspeise: Königsberger Klopse Nachspeise: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott

    Stichworte

    Gemüsegericht, P4, Salate, Vorspeise, Zuckerschote

    Zusatz

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