Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Gemüsesuppe "Gärtnerin"



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 klein. Blumenkohl
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 6 Stangen weißer Spargel
  • 1 1/2 El. Butterschmalz
  • 2 Flaschen Granini Gute Ernte Gemüsesaft
  • (à 0,5 l)
  • 250 g gewürztes Mett
  • 150 g Erbsen (TK)
  • 2 Tl. getrockneter Oregano
  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • Zucker
  • Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren und Spargel schälen, Möhren mit einem Buntmesser in Scheiben, Spargel in Stücke schneiden. Fett erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin anschwitzen und unter Rühren ca. fünf bis acht Minuten weiterdünsten. Gemüsesaft angießen und alles bei milder Hitze ca. zehn Minuten garen. In der Zwischenzeit Mett zu Klößchen formen. Erbsen und Mettklößchen in die Gemüsesuppe geben und weitere zehn Minuten garziehen lassen. Die Gemüsesuppe "Gärtnerin" mit Oregano, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und servieren. kJ / kcal p.P.: 1280 / 306

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Gemüse, Gratins, P4, Suppe

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte