Saucen, Marinaden

Gorgonzola-Dip



Für 4 Portionen

Für den Dip:

  • 2 Birnenhälften (aus der Dose)
  • 150 g Gorgonzola
  • 90 ml Sahne
  • 50 g Joghurt
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zum Dippen:

  • 1 klein. Salatgurke
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 4 Möhren
  • 150 g Kirschtomaten
  • Birnenhälften gut abtropfen lassen, Gorgonzola entrinden und beides in grobe Würfel schneiden. Birne, Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Salatgurke und Staudensellerie putzen, waschen. Staudensellerie in Stücke, Salatgurke halbieren und in breite Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und achteln. Möhren putzen, waschen und in lange Stifte schneiden. Tomaten ebenfalls waschen. Gemüse auf einem Teller, nach Wunsch mit Selleriegrün dekoriert, anrichten und mit dem Dip servieren.

    Stichworte

    Dip, Gemüse, Italien, Marinaden, Normal, P4, Roh, Saucen

    Zusatz

    Pro Person ca.

    289 kcal

    Pro Person ca.

    1208 kJoule

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