Salate

Kopfsalat mit Erdbeeren



Für 4 Personen

  • 2 Orangen
  • 2 Kopfsalate
  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.

    Den Kopfsalat in einzelne Blätter zerteilen, putzen, waschen und trockenschleudern. Die Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und vierteln.

    Den Vollmilchjoghurt mit Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kopfsalatblätter mit Orangenspalten und den Erdbeeren anrichten, mit der Joghurtsoße begießen.

    Unser Tip: Diesen erfrischenden Salat kann man selbstverständlich auch mit anderen Obstsorten zubereiten - je nachdem, was gerade Saison hat. Besonders gut harmonieren mit dem Kopfsalat und den Orangen frische Himbeeren, Aprikosen oder Pfirsiche

    Stichworte

    Einfach, Erdbeere, Juni, Kopfsalat, P4, Salat, Salate

    Zusatz

    Pro Person ca.

    0 kcal

    Pro Person ca.

    361 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte