Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kürbis-Möhren-Gemüse



Für 4 Personen

  • 1 Gemüsezwiebel (200 g)
  • 300 g Möhren
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1 kg Kürbis
  • 1 Stange Porree (200 g)
  • 1/2 Bd. Koriander
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 Eßlöffel Kürbiskerne.
  • 1. Zwiebelscheiben und Möhrenstifte im heißen Fett andünsten, würzen. Sahne und Brühe zugießen, alles ca. 8 Minuten garen.

    2. Kürbisstücke und Porreeringe unterheben, alles 10-15 Minuten weitergaren.

    3. Gehackte Kräuter unter das Gemüse rühren, abschmecken. Kürbiskerne nach Wunsch in einer Pfanne ohne Fett rösten. Darüberstreuen. Dazu: Röstkartoffeln.

    Stichworte

    Fleischlos, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Kürbis, Möhre, P4

    Titel - Rubrik - Stichworte