Salate

Kohlrabisalat



Für 4 Portionen

  • 4 Kohlrabi (à 200 g)
  • 60 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Zucker
  • 4 Eigelb
  • 2 El. Zitronensaft
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 Kressebeet
  • Kohlrabi waschen, schaelen und jede Knolle in acht Spalten schneiden. 1/8 l Wasser, 20 g Fett, Salz, 1 Prise Zucker und den Kohlrabi im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen. 15-20 Min. auf 1 duensten.

    Eigelb, 2 EL Wasser, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker im Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 5 bis kurz vorm Kochen schaumig schlagen. Das restliche Fett in Floeckchen unterschlagen, abschmecken.

    Die Kohlrabispalten lauwarm auf die Teller legen. Die Zitronensosse daraufgeben. Kresse waschen, vom Beet schneiden, auf dem Kohlrabi anrichten.

    Stichworte

    April, Kohlrabi, Normal, P4, Salat, Salate

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    191 kcal

    Pro Person ca.

    796 kJoule

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