Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kummerower Möhren in Eiersoße



Für 4 Portionen

  • 1200 g Möhren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Zucker
  • 1 Bd. Petersilie
  • 20 g Margarine
  • 3 El. Mehl
  • 200 ml Weißwein
  • 1/2 Tas. Sahne
  • Aromat
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • Moehren schaelen, waschen, in Staebchen schneiden. Mit 1 Tasse Wasser, Salz, Zucker und gehackter Petersilie zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 15 - 20 Min. garen, aber nicht zu weich kochen.

    Margarine und Mehl in einem Topf anschwitzen, mit Moehren-Kochwasser, Weisswein und Sahne nach und nach abloeschen und gut verruehren. Mit Pfeffer und Aromat abschmecken und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im offenen Topf zu einer dicklichen Sosse einkochen. Die Moehren und gehackte Petersilie untermischen. Hartgekochte Eier schaelen, grob hacken, dazugeben und alles durchziehen lassen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Mecklenburg, Möhre, Normal, P4, Vegetarisch

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    332 kcal

    Pro Person ca.

    1392 kJoule

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