Eintoepfe, Auflaeufe

Kartoffel Zucchini Hackfleisch Auflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Oel
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • schw. Pfeffer
  • Paprika
  • 500 g Kartoffeln
  • 4 El. Oel
  • 500 g Zucchini
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l klare Bruehe (Instant)
  • gem. Muskatnuss
  • Fett fuer die Form
  • 1 Tomate
  • 1 Bd. Petersilie


  • Zwiebel und Knoblauchzehe schaelen und fein wuerfeln. Oel erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss mit anroesten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Alles herausnehmen. Kartoffeln schaelen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Im erhitzten Oel 5 min. braten, dann salzen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einige Zucchinischeiben wuerfeln. Vom Fett 30 g erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Bruehe abloeschen, aufkochen und ca. 5 min. koecheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Zucchinischeiben, Hack, Kartoffeln und Sosse in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheitzen Backofen (200 Grad C) 35-40 min. backen. Tomate waschen und den Stielansatz herausschneiden. Tomate wuerfeln. Petersilie hacken und zusammen mit der Tomate und den Zucchiniwuerfeln kurz anduensten. Ueber den Auflauf verteilen.

    Zubereitungszeit 1,5 Std. * 2890 kJ 690 kcal. Pro Portion * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Hackfleisch, Schweinefleisch, Mett, Rindfleisch,

    Gehacktes, Zucchini, Kartoffeln, Auflaeufe, Kartoffelauflauf

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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