Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Spinat im Reisbett



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 2 Tassen Reis
  • 4 Tassen Hühnerbrühe
  • 100 g Gouda, alt
  • 1 Kart. tiefgekühlter Würzspinat (450 g)
  • 100 g Schinkenspeck
  • Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In einer feuerfesten Form in der Butter andünsten. Den Reis zufügen und unter Rühren glasig werden lassen. Die Hühnerbrühe angießen. Den Käse klein würfeln und unter den Reis mischen. Den Spinat unaufgetaut als Block in den Reis in die Mitte der Form setzen. Den Deckel auflegen oder mit Alufolie gut abdecken. Bei 200° 40 - 50 Minuten im Backofen garen. Die Speckscheiben ausbraten, zu Spiralen drehen und über den Spinatreis geben. Sofort servieren.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, Käse, Reisgericht, Spinat

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