Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Gemüseauflauf mit Klößchen



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 2 El. Öl
  • 300 g TK-Fleischklößchen
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 500 g Zucchini
  • 4 mittelgroße Möhren
  • 1 Tl. klare Brühe (Instant)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1/4 l Milch
  • 1 Kart. Flockenpüree
  • (für 3/4 l Flüssigkeit; 4 Portionen)
  • Fett für die Form
  • 150 g geriebener Gouda-Käse
  • 1. Öl erhitzen. Fleischklößchen darin rundherum 10 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebeln schälen, in spalten schneiden. Zucchini und Möhren putzen, wascehn und in Scheiben schneiden. Gemüse in Bratfett andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. 1/2 l Salzwasser aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Milch zufügen. Püree einrühren. Nach etwa 1 Minute nochmals gut durchrühren. 3. Eine Auflaufform fetten. Püree, Gemüse und Klößchen einfüllen. Käse darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Getränke-Tip: Mineralwasser Bemerkung des Erfassers: würde es lieber mit "richtigem" Püree machen.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gemüsegericht, Gratins, P4, Püree

    Zusatz

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