Vorspeisen, Suppen

Scharfe Hühnersuppe



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 15 g Shiitake (getrocknete chinesische Pilze)
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 125 g Möhren
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 l Hühnerbrühe (Instant)
  • 2 El. Sojasoße
  • Sambal Oelek
  • abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
  • 1 El. Zitronensaft
  • 10 g Glasnudeln
  • 1. Die Pilze unter kaltem Wasser abbrausen und 2 Stunden in heißem Wasser einweichen. Dann gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 2. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 3. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Brühe erhitzen, mit Sojasoße, Sambal Oelek, Zitronenschale und-saft würzen. 4. Fleisch, Gemüse und Pilze in die kochende Brühe geben und bei milder Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Die Glasnudeln mit einer Schere kleinschneiden und die letzten 5 Minuten mitgaren. 5. Die Hühnersuppe eventuell nachwürzen und dann gleich servieren. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Scharfe Hühnersuppe Hauptgericht: Hummerkrabben in pikanter Sauce Dessert: Kiwi-Scheiben in Kiwipüree

    Stichworte

    Geflügel, Hühnerbrust, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

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