Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelpfanne



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln
  • 250 g Zwiebeln
  • 6 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Dos. Tomaten (825g Ew.)
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 150 g Emmentaler (in Scheiben)
  • 1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. 2. In einer großen Pfanne die Kartoffeln in Öl rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 3. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, entkernen und zu den Kartoffeln geben. Zugedeckt weitere 15 Minuten garen. 4. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Kartoffeln streuen. 5. Käsescheiben darauf verteilen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten schmelzen lassen. In der Pfanne servieren. Dazu passen grüner Salat und Bier. Pro Portion ca. 16g E, 25 g F, 44g KH = 488 kcal (2043 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette Hauptspeise: Kartoffelpfanne Nachspeise: Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, P4, Pfannengericht

    Zusatz

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