Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachssteaks in Sauerampfersoße



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Lachssteaks (je etwa 200 g)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Soße

  • 400 g Crème fraîche
  • 1/2 Tl. abgeriebene Zitronenschale
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 El. grob gehackter Sauerampfer
  • Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Öl bestreichen. Von jeder Seite 5 Minuten grillen. Für die Soße Crème fraîche mit Zitronenschale verrühren und im offenen Kochtopf 3 Minuten aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Eigelb, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren. Deckel auflegen und die Soße auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Minuten stocken lassen. Sie darf nicht mehr kochen. Sauerampfer unter die Soße rühren und abschmecken. Soße auf eine Platte mit Vertiefung gießen und die Lachssteaks darauf anrichten. Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Irland, Kräuter, Lachs, Meeresfrüchte, P4

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