Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Rote-Bete-Gratin



Für 1 Keine Angabe

  • 600 g Rote Bete
  • 3 Zwiebeln
  • 100 g Mandeln, abgezogen
  • 2 Orangen
  • 2 El. Öl
  • 3 El. Sherry
  • 2 El. Essig
  • 250 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangenschale abreiben und Saft auspressen. Zwiebeln im Öl andünsten, Orangenschale und -saft, Sherry und Essig zugeben und einkochen. Crème fraîche und Gewürze unterrühren. Rote-Bete-Scheiben in eine Gratinform legen, mit der Crème-fraiche-Mischung übergießen, mit den Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und überbacken. Mit gehackter Zitronenmelisse bestreut servieren. Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C) Backzeit: ca. 20 Minuten

    Stichworte

    April, Aufläufe, Eintöpfe, Gemüse, Gratin, Gratins, P4, Vollwert

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