Kartoffel-, Gemüsegerichte

Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse



Für 4 Personen

  • 1 kg Auberginen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 250 g Pilze (z. B. Pfifferlinge oder Champignons)
  • 6 Eßlöffel Öl mit Basilikum (Basilico) , evtl. mehr
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Pfeffer
  • 20 g Butterschmalz
  • 100 g Rucola (Rauke)
  • 1. Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    2. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Pilze waschen, putzen, eventuell etwas kleinschneiden.

    3. Auberginenscheiben portionsweise im heißen Öl 5-7 Minuten braten, dabei Rosmarinnadeln zugeben. Salzen, pfeffern. Auberginen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.

    4. Pilze im heißen Butterschmalz 3 Minuten braten. Abgetropfte Kartoffeln mitbraten. Würzen. Mit den Auberginenschnitzeln anrichten. Zerpflückten Rucola darübergeben.

    Stichworte

    Aubergine, Fleischlos, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P4, Pilz

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