Kartoffel-, Gemüsegerichte

Knusprige Zucchini-Taler



Für 4 Personen

  • 800 Zucchini
  • Salz
  • 1 kg Butterschmalz zum Fritieren, evtl. m
  • Mehl zum Bestäuben.
  • Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 200 g Speisestärke
  • 1/2 l Wasser
  • 2 Eßlöffel Öl
  • 4 Eßlöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem

  • 300 g Bandnudeln, kurze breite
  • 300 g Tomaten
  • 6 Eßlöffel Öl mit Basilikum (Basilico)
  • Pfeffer
  • 1/2 Topf Basilikum
  • 1. Zutaten für den Teig glattrühren, 10-15 Minuten quellen lassen. Zucchini waschen, putzen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem gesalzenem Wasser 2 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.

    2. Fritierfett erhitzen. Nudeln nach Packungsanweisung bißfest kochen. Gehäutete, entkernte Tomaten grob hacken.

    3. Zucchinischeiben mit Mehl bestäuben, durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett ca. 4 Minuten goldbraun frisieren.

    4. Tomatenstücke im heißen Öl andünsten, würzen. Abgetropfte Nudeln und Basilikumstreifen unterheben. Dazu schmeckt ein Joghurtdip mit gehackter Minze.

    Stichworte

    Bandnudel, Fleischlos, Fritiert, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Nudel, P4, Zucchini

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