Kartoffel-, Gemüsegerichte

Überbackene Auberginen



Für 4 Personen

  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochende
  • 2 Auberginen (600 g)
  • 400 g Tomaten
  • 6 Eßlöffel Öl
  • 2 Zwiebeln (100 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 10 Salbeiblätter
  • 75 g Parmesankäse, frisch geriebener
  • 2 Eßlöffel Paniermehl
  • 1. Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln pellen. Auberginen, Kartoffeln und Tomaten in Scheiben schneiden.

    2. Auberginen portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Würzen. Gehackte Kräuter zugeben.

    3. Alles in eine gerettete Auflaufform schichten. Parmesankäse und Paniermehl darüberstreuen, ca. 15 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Aubergine, Fleischlos, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P4

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