Salate

Grünkernsalat



Für 4 Portionen

  • 150 g Grünkernkörner
  • 400 ml Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1/2 Salatgurke
  • Sauce:

  • 60 g bayrischer Edelpilzkäse
  • 1 Magerjoghurt
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 Sojasauce 5 Tropfen Tabasco
  • Grünkernkörner abspülen und im Wasser mit der Gemüsebrühe 60 Minuten köcheln lassen. Restwasser abgießen. Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden. Geschälte Gurke in Stücke schneiden. Für die Sauce den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt und den anderen Zutaten verrühren. Grünkernkörner in der Sauce durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren Salat und Gurke untermischen. (4 - 6 Portionen)

    Stichworte

    Grünkern, P4, Salat, Salate, Vollwert, Zubereitungszeit

    Zusatz

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