Kartoffel-, Gemüsegerichte

Chicoree nach Brüsseler Art



Für 4 Portionen

  • 4 Kolben Chicoree
  • Salz
  • 2 El. Zitronensaft
  • 250 g Hähnchenbrust (ohne Haut und Knochen)
  • 15 g Butter
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1/8 l Hühnerbrühe (Instant)
  • 1/8 l Sahne
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer, weißer
  • 4 Sch. Schinken, gekochter
  • 1 Eigelb
  • 4 El. Käse, ger. (Gouda oder Greyerzer)
  • Aus den geputzten Chicoreekolben den unteren bitteren Kern herausschneiden, Chicoree mit Zitronensaft betraeufeln, mit 1/2 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Danach herausnehmen und abkuehlen lassen. Haehnchenfleisch wuerfeln, 10 Min. in Fett auf 2 oder Automatik- Kochstelle 7-9 braten. In einem Topf Fett und Mehl anschwitzen, mit Huehnerbruehe abloeschen, 5 Min. koecheln lassen. Sahne und Gewuerze zugeben, abschmecken. Gefluegelfleisch zur Sosse geben. Chicorees laengs halbieren, zwischen jeweils 2 Chicoreehaelften etwas Frikassee geben, die Kolben mit Schinken umhuellen, in eine Auflaufform legen. Eigelb und Kaese mit dem uebrigen Frikassee mischen, auf dem Chicoree verteilen, goldbraun ueberbacken.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Chicoree, Geflügel, Gemüse, Gemüsegerichte, Huhn, Kartoffel-

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