Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Spanischer Käseflan



Für 4 Portionen

  • 2 Paprikaschoten, rote
  • 2 Paprikaschoten, grüne
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 1/4 l Weißwein
  • Margarine zum Einfetten
  • 5 Scheib. Weißbrot (ca. 1/2 cm dick)
  • 300 g Butterkäse, milder, oder junger Goudakäse am Stück
  • 2 Dos. Creme fraîche à 200 g
  • 4 Eier
  • 1/2 Tl. Oregano
  • Salz
  • 1 Prise Rosenpaprika
  • Pfeffer, grob gestoßener schwarzer
  • nach Belieben:

  • Knoblauchpulver oder
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückte
  • 8 Sardellenfilets aus dem Glas, evtl. mehr
  • 12 Oliven, grüne oder schwarze
  • Von den Paprikaschoten die Stengelansaetze und einen kleinen Deckel abschneiden. Kerne entfernen und die Schoten waschen.

    Gemuesezwiebeln schaelen und in duenne Ringe schneiden, ebenso die Paprikaschoten. Fleischbruehe mit Wein zum Kochen bringen. Paprika- und Zwiebelringe hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig kochen. In ein Sieb schuetten und das Gemuese gut abtropfen lassen.

    Eine halbhohe feuerfeste Form mit Margarine ehesten. Brotscheiben entbinden und die Scheiben so zurechtschneiden, dass der Boden der Form bedeckt ist.

    Butter- oder Goudakaese entrinden und auf dem Hobel in duenne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kaesescheiben und Gemueseringe in die Form geben, mit Kaese abschliessen.

    Creme fraiche mit den Eiern gut verquirlen, mit Oregano, Salz, Rosenpaprika, Pfeffer und eventuell Knoblauch pikant abschmecken. Ueber die letzte Lage Kaese giessen.

    Sardellenfilets unter fliessendem kalten Wasser kurz abspuelen und trockentupfen. Die Filets rautenfoermig auf den Kaese legen, in jeden Zwischenraum eine Olive geben.

    Den Kaeseflan auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 45 Minuten stocken lassen. Die Oberflaeche soll eine goldgelbe

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    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, Käse, P4, Spanien

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