Vorspeisen, Suppen

Frische Tomatensuppe



Für 1 Rezept

  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Olivenöl
  • 1 groß. Dose Tomaten, gute Qualität, ca. 800 g
  • 2 frische Tomaten von den kanarischen Inseln
  • eventuell etwas Tomatenmark
  • Salz
  • frischgemahlener Pfeffer
  • Basilikum
  • Die geschaelte und gehackte Zwiebel in Oel in einem grossen Topf 10 Minuten glasig duensten; nicht braun werden lassen. Dosentomaten zugeben und 10 Minuten garen, bis sie weich, aber noch von intensiver Farbe und frischem Geschmack sind. Die Tomaten-Zwiebelmasse puerieren und nach Geschmack mit Pfeffer und Salz wuerzen. Die frischen Tomaten in kleine Wuerfel schneiden und in die fertige Suppe geben. Mit Basilikum garnieren. So hat die Suppe noch den Biss der frischen Tomaten.

    Stichworte

    Italien, Suppe, Suppen, Tomate, Vorspeisen

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