Brot

Kartoffelbrot



Für 1 Brot

  • 500 g Gekochte Kartoffeln
  • 600 ml Wasser
  • 3 El. Dunkler Sirup
  • 250 g Natur-Sauerteig
  • 1 Dos. Frische Hefe oder Trockenhefe
  • 400 g Weizenmehl
  • 650 g Roggenmehl 997
  • Salz
  • Die gekochten Kartoffeln werden mit dem lauwarmen Wasser und dem Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hefe, Mehl und Salz dazugeben und gut unterruehren. Den sehr klebrigen Teig warm stellen und ueber Nacht gehen lassen. Unter Mehlzugabe erneut durcharbeiten und vorsichtig zu einem Laib formen. In einer ausgefetteten Backform noch einmal gehen lassen. Mit schwarzem Kaffee oder Zuckerwasser abstreichen.

    Bei 200 bis 220 Grad 60 bis 70 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Kartoffel

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