Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Tomate mit Mangoldpäckchen



Für 1 Rezept

  • 2 Brühwürfel
  • Butter
  • 100 g Emmentaler
  • Knoblauch
  • Kräuter, frisch
  • 1 Dos. Linsengemüse
  • 1 Mangold
  • Mehl
  • Olivenöl
  • 200 ml Reis
  • 1 Dos. Schupfnudeln
  • 2 Tomaten
  • Erfasst am 05. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05. 05. 2000
  • Zubereitung: Mangold putzen, die Stiele entfernen und das Mangoldgruen in Wasser blanchieren. Linsen abschuetten und in einer Schuessel mit Butter und Mehl vermengen. Linsen in Mangoldblaetter zu Paeckchen wickeln und in Wasser mit Bruehwuerfel und Olivenoel daempfen.

    Schupfnudeln in der Pfanne mit Olivenoel braten. Reis in Wasser mit Bruehwuerfel kochen, spaeter den gewuerfelten Kaese, Knoblauch, etwas Olivenoel und frische Kraeuter dazugeben.

    Bei den Tomaten den Deckel abschneiden, aushoehlen und mit dem Reis fuellen. Eine gefuellte Tomate in die Mitte des Tellers setzen.

    die Mangoldpaeckchen abwechselnd mit den Schupfnudeln um die Tomate herum platzieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Lugana aus Venetien, Italien.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Käse

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