Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gratiniertes Fischfilet mit Püree



Für 1 Rezept

  • Butter
  • 1 Stück Dänischer Butterkäse
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Dos. Knäckebrot
  • 1 Schale Maih-Maih-Fisch-filet
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Sahne
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • Erfasst am 26. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 05. 2000
  • Zubereitung: Das Fischfilet salzen, pfeffern, in Olivenoel braten und mit Zitronensaft abschmecken. Das Knaeckebrot mahlen, mit dem geriebenen Butterkaese vermengen und als Kruste auf das Filet geben. Alles im Ofen gratinieren. Die Kartoffelscheiben kochen und mit etwas Butter, Sahne und Petersilie puerieren.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Riesling, Qualitaetswein 'trocken' aus Franken.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

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