Fischgerichte, Meeresfrüchte

Knuspriges Kabeljau-Filet



Für 4 Portionen

Für die Sauce

  • 60 g Kerbel
  • 2 Schalotten
  • 1 Eigelb
  • 1/8 l Öl
  • 1/2 Dos. Joghurt
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Für den Fisch

  • 150 g Usa-Sonnenblumenkerne
  • 800 g Kabeljaufilet
  • 5 El. Mehl
  • 2 Eier
  • 6 El. Butterschmalz
  • Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Gewaschenen Kerbel von den Stengeln zupfen. Schalotten schaelen und vierteln. Zusammen mit dem Kerbel im Mixer puerieren. Eigelb mit Salz und Pfeffer verruehren. Oel nach und nach unter stetigem Ruehren zufliessen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Joghurt, Zitronensaft und Kerbelmischung darunterruehren. Salzen, pfeffern und kalt stellen.

    100 Gramm der Sonnenblumenkerne fein mahlen, mit den restlichen 50 Gramm mischen. Den Fisch kalt abspuelen, trockentupfen und in vier Portionsstuecke schneiden. mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern.

    Das Mehl auf einen Teller geben und die Eier verquirlen. Den Fisch in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen, mit der Sonnenblumenkern-Mischung panieren und andruecken.

    Das Butterschmalz erhitzen, den Fisch darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Zusammen mit der Kerbel-Joghurt-Sauce anrichten.

    Dazu passen: gemischter Blattsalat und Salzkartoffeln.

    * Preis pro Person: DM 3, 65 *

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

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