Vorspeisen, Suppen

Südwestliche Snackschnitten



Für 1 Rezept

  • 175 g Mehl
  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 105 g Maismehl
  • 1 El. Zucker, braun
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1 Tl. Oregano, getrocknet
  • 1/2 Tl. Kreuzkümmel; gemahlen
  • 1/4 Tl. Salz
  • 250 ml Milch
  • 65 ml Olivenöl
  • 1 Ei
  • 120 g Cheddar; gerieben
  • 1 Dos. Chilischoten, grün; 120 g
  • 50 g Paprikaschote, rot
  • 2 Scheib. Speck, durchwachsen
  • Fett; für's Backblech
  • 15 Portionen als Vorspeise 8 Portionen als Beilage

    Fruehlingszwiebeln putzen, in duenne Scheiben schneiden. Chilischoten abgiessen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Paprikaschote putzen und klein schneiden. Speck knusprig braten und klein wuerfeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech (28x18 cm) einfetten.

    Mehl, Fruehlingszwiebeln, Maismehl, Zucker, Backpulver, Oregano, Kreuzkuemmel und Salz in einer Schuessel gut vermischen.

    Milch, Oel und Ei in einer Schuessel gut verruehren. Mehlmischung zugeben und gut verruehren. Gleichmaessig auf dem Backblech verstreichen.

    Kaese, Chili, Paprika und Speck gut in einer Schuessel mischen. Dann gleichmaessig ueber den Teig verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25-30 Minuten backen (Staebchen-Probe).

    Vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur abkuehlen lassen.

    passt zu: Fisch

    nach: Das vollstaendige Lehrkochbuch

    Schritt fuer Schritt zur Kochkunst

    Publications International, Ltd.

    erfasst und umgesetzt: Tom

    Stichworte

    Backen, Beilage, Snack, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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