Salate

Apfel-Bohnen-Ruccola-Salat



Für 1 Rezept

  • 1 Apfel
  • Balsamico
  • Basilikum
  • Brühe
  • 1 Schale Keniabohnen
  • Olivenöl
  • 1 Glas Pinienkerne
  • 1 Bd. Ruccola
  • Salz
  • Erfasst am 26. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25. 10. 2000
  • Zubereitung: Den Ruccola waschen und sternfoermig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternfoermig darauf anrichten. Die Bohnen in Salzwasser blanchieren, abschrecken und mikadofoermig auf den Salat auftuermen.

    Fuer das Dressing Pinienkerne und klein gewuerfelte Apfelstuecke in einer Pfanne anbraten und mit Bruehe, Olivenoel und Balsamicoessig abloeschen. Das Dressing ueber den Salat geben und alles mit Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte