Fleischgerichte

Fruchtige-Hack-Reis-Pfanne



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Reis
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Oel
  • 500 g Gehacktes
  • Cayennepfeffer
  • 5 Lauchzwiebeln
  • 425 ml Aprikosenhaelften
  • 125 ml klare Bruehe
  • 125 g Schmand
  • Pfeffer
  • 1 Tl. gruene Pfefferkoerner
  • 1 El. Petersilie


  • Den Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Zwiebeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch bei starker Hitze kruemelig anbraten. Zwiebelwuerfel mit anduensten. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fruechte in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln zum Hackfleisch geben. Weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Bruehe zugiessen, Aprikosenscheiben untermischen und alles bei schwacher Hitze etwas ziehen lassen. Schmand mit Pfeffer scharf wuerzen und mit 3 El. Aprikosensaft glattruehren, mit Salz wuerzen. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und unter das Hackfleisch ruehren. Nochmals abschmecken. Hack-Pfanne anrichten. Pfeffer-Schmand darueber verteilen. Gruenen Pfeffer darueber verteilen. Mit Petersilie garnieren.

    ** From: libby@viper.zer.sub.org Date: Mon, 06 Apr 1993 18:46:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Hackfleisch, Rindfleisch,

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