Fleischgerichte

Ingwer-Schweinebraten



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 - 5 Personen

  • 1.25 kg Schweineschulter mit Schwarte
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
  • 40 g frischen Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g junge Moehren
  • 250 g kleine Zwiebeln
  • 125 g frische Shii-Take-Pilze
  • 6 El. Sojasauce
  • 6 El. Fischsauce
  • 1/4 l leichte Fleischbruehe
  • 2 rote Chilischoten


  • Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen

    Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gruendlich mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Ingwer und Knoblauch schaelen und in feine Stifte schneiden, den Braten damit spicken (die Stifte zwischen Schwarte und Fleisch sowie an mehreren Stellen in das Fleisch stecken).

    Einen Braeter knapp 1 cm hoch mit kochendheissem Wasser fuellen, leicht salzen. Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Auf der mittleren schiene ca. 30 Minuten anbraten, dann wenden und noch weitere 15 Minuten braten.

    Inzwischen die Moehren schaelen, Zwiebeln schaelen und in Spalten schneiden, die Pilze abreiben. Sojasauce und Fischsauce mit der Bruehe verruehren. Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken, untermischen.

    Moehren, Zwiebeln und Pilze in den Braeter geben, die gewuerzte Bruehe ueber das Fleisch traeufeln. Alles bei 200 Grad noch etwa 45 Minuten braten.

    ** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

    Stichworte: News, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Ingwer

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