Vorspeisen, Suppen

Melonensuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

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  • 2 El. Butter
  • 1 Netz- oder Cavaillon-Melone (ca. 500g)
  • 2 El. kleingeschnittener Kerbel
  • 5 dl heisse Milch
  • 5 dl heisse Bouillon
  • 1 Eigelb
  • 1/2 dl Rahm
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • geriebener Parmesan


  • Melone entkernen, schaelen und in Stuecke schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Melonenwuerfeln und Kerbel 5 Minuten darin duensten. Milch und Bouillon zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten koecheln lassen. Durch ein Sieb passieren (oder puerieren). Das Eigelb mit dem Rahm vermischen und in die Suppe geben. So lange ruehren, bis die Suppe saemig wird. ACHTUNG: nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb !! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Suppe heiss servieren und geriebenen Parmesan oder kleine geroestete Brotwuerfel dazu servieren.

    Die Suppe schmeckt aber auch eisgekuehlt und mit geriebenem Ingwer oder geschnittenem Schnittlauch bestreut.

    P.S.:

    Netzmelone: korkfarbene rauhe Schale, die von einem reliefartigen Netzmuster ueberzogen ist. Fruchtfleisch zartgruen oder aprikosenfarbig. Cavaillon-Melone: gruenlich-gelbe Schale, glatt, gerippt oder mit kleinen Buckel ueberzogen. Darauf achten, dass die Melone vollreif ist (riechen).

    Der paepstliche Bibliothekverwalter Bartolomeoa Sacchi, der 1474 in Rom das erste gedruckte Kochbuch veroeffentlichte, soll dies ueberliefert haben.

    ** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de Date: Sun, 04 Jul 93 18:12:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Melone, Suppen

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    Suppen, Vorspeisen

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