Eintoepfe, Auflaeufe

Moussaka Orient



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Kartoffeln
  • 1/8 l Oel
  • Salz
  • 4 Auberginen
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • Paprika
  • etwas Thymian
  • Rosmarin
  • Salbei
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1/8 l Fleischbruehe
  • Fuer den Guss (Saliwka)

  • 1 Becher Joghurt
  • 3 Eier
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 El. Mehl
  • Salz


  • Kartoffeln schaelen, in Scheiben oder Wuerfel schneiden und in heissem Oel anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Auberginen halbieren, salzen und 30 Minuten stehen lassen, in heissem Oel braten (nicht zuviel nehmen, die Auberginen saugen sonst 'ne Menge auf), bis sich das Fruchtfleisch herauskratzen laesst. Dann gehackte Zwiebeln und Hackfleisch im Oel anbraten, Auberginenfleisch untermischen, wuerzen und unter Umruehren einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark dazugeben und mit Bruehe abloeschen, aufkochen lassen.

    In eine gefettete feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln und Hackfleischmasse schichten, etwas Bruehe angiessen und das Gericht 40 min. im Ofen garen. Jog\-hurt mit den uebrigen Zutaten verruehren, ueber das Moussaka giessen, nochmals 10 min. backen, bis sich eine Kruste bildet. In der Form zu Tisch bringen.

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