Fleischgerichte

Roastbeef in Burgunder



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 750 g Roastbeef
  • 2 Tl. Streuwuerze
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Tl. schwarzer Pfeffer
  • 1 Tl. Paprikapulver, edelsuess
  • 40 g Oel
  • 1/2 l Bruehe
  • 2 Paeckchen Bratensaft
  • 1 Zwiebel, feingewuerfelt
  • 50 g durchwachsener Rauchspeck, kleingewuerfelt
  • 12 El. Burgunder Rotwein
  • 1 Dos. Champignons,
  • abgetropft, in Scheiben geschnitten


  • Das Fleisch im Stueck mit Streuwuerze, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.

    In den gewaesserten Roemertopf den Braten einlegen und mit Oel betraeufeln. In der geschlossenen Form bei 250 Grad ca. 40 min. braten. Den Bratensatz mit der Bruehe aufkochen, das Bratensaftpulver darunterruehren und alle uebrigen Zutaten in der fertigen Sosse 10 min. durchziehen lassen.

    Dazu: Erbsen auf franzoesische Art, Kartoffelbaellchen.

    Als Getraenk: Badischer Rotwein.

    ** From: peter_Oedinger%m4@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Roemertopf, Rindfleisch, Roastbeef

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