Eintoepfe, Auflaeufe

Shrimps-Auflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 500 g Shrimps (zur Not gehen auch tiefgefrorene)
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgrosse Moehren
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 cl Cognac oder Weinbrand
  • 1/4 l trockener Weiswein
  • 1 El. Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Bd. Petersilie
  • 500 g Austernpilze
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 60 g frisch geriebener Parmesan
  • Fuer die Bechamelsosse

  • 40 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 250 g Sahne


  • 1. Falls tiefgefrorene Shrimps verwendet werden, diese in der Packung auftauen lassen.

    2. Die Schalotten und Knoblauchzehen schaelen und fein Wuerfeln.

    3. Die Moehren putzen, schaelen und in kleine Wuerfel schneiden.

    4. Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Moehren darin bei geringer Hitze etwa 10 Minuten duensten. Dabei ab und zu umruehren.

    5. Cognac und Weinbrand hinzufuegen und verdampfen lassen.

    6. Den Weisswein zugiessen und das Tomatenmark unterruehren. Dann das Gemuese so lange koecheln lassen, bis etwa die Haelfte der Fluessigkeit verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen.

    7. Die Shrimps in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Petersilie ueberbrausen, waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit den Shrimps unter das Gemuese mischen. Dann alles in eine flache, ausgefettete Auflaufform (ca. 30cm*20cm) fuellen.

    8. Die Austernpilze kurz unter kaltem Wasser ueberbrausen, sorgfaeltig trockentupfen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden.

    9. Die Butter oder Margarine in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin kraeftig anbraten. Sie sollen schoen goldbraun werden. Anschliessend auf den Shrimps und dem Gemuese verteilen.

    10. Fuer die Bechamelsosse die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Das Mehl hinzufuegen und unter Ruehren anschwitzen, ohne dass es Farbe annimmt. Dann Milch und Sahne dazugiessen und alles unter staendigem Ruehren einmal aufkochen. Anschliessend bei geringer Hitze noch ungefaehr 10 Minuten koecheln lassen.

    11. Die Bechamelsosse ueber die Pilze giessen und den Kaese darueberstreuen.

    12. Die Form auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen schieben. Bei 250 Grad 25 Minuten ueberbacken. Dazu frisches Stangenbrot servieren.

    Tip: Statt Austernpilze koennen Sie auch Champignons (halbieren oder vierteln) verwenden.

    ** From: Michel@eloi.zer.sub.org Date: Sat, 28 Nov 1992 12:43:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Shrimps, Auflaeufe

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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