Vorspeisen, Suppen

Vichyssoise Lauchcremesuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 12 Portionen

  • 750 g Kartoffeln
  • 500 g Porree
  • 1 l Huehnerbruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l suesse Sahne
  • 2 Bd. Schnittlauch


  • Kartoffeln schaelen, in Wuerfel schneiden; Porree in Ringe schneiden. Beides in der Huehnerbruehe garen (ca. 20 Minuten, einige Porreeringe zum Verzieren zurueckbehalten). Die Suppe dann mit Salz und Pfeffer wuerzen, puerieren, nochmals zum Kochen bringen. Sahne unterruehren, Suppe erkalten lassen, mit Schnittlauchroellchen und den Porreeringen gut gekuehlt servieren. Die Suppe schmeckt auch heiss sehr gut und heisst dann "Creme Parmentier".

    ** From: klaus_niehaus%do2@zermaus.zer.sub.org Date: Tue, 02 Nov 1993 04:09:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Suppen, Lauch, Cremesuppen

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    Suppen, Vorspeisen

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