Sonstiges

Falafel



Für 1 keine Angabe vorh.

fuer 4 Personen:

  • 500 g Kichererbsen,
  • ueber Nacht eingeweicht,
  • abgetropft und pueriert (Mixer)
  • 1 Tl. gemahlenen Koriander
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Tl. gemahlenen Kreuzkuemmel
  • 1/2 Tl. Cayennepfeffer
  • Salz
  • 30 g Mehl
  • Oel zum Fritieren


  • Das Kichererbsenpueree mit Koriander, Knoblauch, Kreuzkuemmel, Cayennepfeffer und Salz vermischen. Das Mehl dazugeben und gut vermengen. Aus dem Teig kleine Baellchen von etwa 3cm Durchmesser formen (ein geuebter Falafelroller schafft sicher 20 Stueck in der Minute) und in heissem Oel in etwa 2 bis 3 Minuten goldbraun fritieren.

    * Quelle: Naomi and Shimon Tzabar, Yemenite and Sabra Cookery ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Indisch, Kichererbsen, Vegetarisch

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