Getraenke

Fruchtiger Raki Spezial



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Schlehen,
  • rote Johannisbeeren oder Heidelbeeren
  • 150 g weisser Kandis oder Teezucker
  • 1 Fl. Tuerkischer Raki oder Ouzo (0,7l)


  • Die gewaschenen Fruechte mit dem Kandis in eine ausreichend grosse Flasche fuellen und 8-10 Wochen stehen lassen. Danach die Fruechte ausfiltern und den Likoer noch etwa 2 Wochen reifen lassen.

    Hinweis: Falls man sich fuer Schlehen entscheidet, so werden diese natuerlich erst nach dem ersten Frost geerntet. Der kraeftige Anis-Geschmack wird durch die Fruechte erheblich gemildert. Es schmeckt auch sehr gut, wenn man es nicht so suess liebt, mit verringertem Zuckeranteil.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Getraenke, Schlehen, Likoer, Raki, Ouzo,

    Alkoholisch

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte