Fleischgerichte

Schweineruecken in Apfelrahm mit Kartoffel-Plaetzchen und Feldsalat



Für 2

  • 300 g Schweinelendchen
  • 1 Apfel
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1/2 Tas. braune Grundsauce
  • 1/2 Tas. Sahne
  • 2 El. Apfelschnaps
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Die Lendchen leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in heissem Butterschmalz rasch braten.

    Apfel schaelen, Kernhaus entfernen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu den Lendchen am Schluss dazugeben und kurz mitbraten. Grundsauce erhitzen, die Sahne unterruehren, aufkochen, vom Feuer nehmen und mit dem Apfelschnaps abschmecken.

    Die Lendchen auf dem Teller anrichten, die Apfelscheiben daraufgeben und mit der Sauce ueberziehen.

    Beilage: Kartoffelplaetzchen und Feldsalat

    ** From: torsten_crull%pe@zermaus.zer.sub.org Date: Sun, 09 Jan 1994 19:31:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Aus SAT1TEXT vom 08.01.94 (/VTX/REZEPTE)

    Stichworte: P2, Schweinefleisch, Schweineruecken, Fuer

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte