Saucen, Marinaden

Tofu-Kraeutercreme I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1 Bund Basilikum, Schnittlauch u. Petersilie
  • 150 g weisser, neutraler Tofu
  • etwas Sojamilch
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • weisser Pfeffer (frisch)


  • Die Schalotte u. die Knoblauchzehe schaelen u. sehr fein hacken. Die Kraeuter waschen u. trockenschwenken. Das Basilikum u. die Petersilie ohne die groben Stiele fein hacken, den Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. Den Tofu abtropfen lassen, dann mit dem Zitronensaft u. der Sojamilch im Mixer puerieren oder mit einer Gabel sehr fein zerdruecken. Die Schalotte, den Knoblauch u. die Kraeuter untermischen u. die Creme mit Salz u. Pfeffer pikant wuerzen.

    Zusammen mit Pellkartoffeln ein Gedicht.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Tofu, Sossen

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte