Fleischgerichte

Agnello alla romana Roemische Lammkeule



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1.5 kg Lammkeule
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tassen Semmelbroesel
  • 3 El. gehackte Petersilie
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Msp. schwarzer Pfeffer
  • 10 El. Olivenoel


  • Die Keule, falls noetig haeuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schaelen und mit etwas Salz zerdruecken. Den Knoblauch mit der Petersilie, dem Salz, dem Pfeffer und den Semmelbroeseln mischen und soviel Olivenoel zufuegen, bis eine geschmeidige Paste entsteht. Die Lammkeule mit Oel bestreichen, in die Bratenpfanne des Ofens legen und mit der vorbereiteten Paste bestreichen. Das restliche Oel ueber die Keule traeufeln. Die Keule ca. 1 1/2 Stunden braten. Waehrend des Garens das Fleisch wiederholt mit dem sich bildenden Saft betraeufeln - evtl. heisses Wasser beigeben.

    Noch ein Tip: Etwas heisse Fleischbruehe mit in die Bratenpfanne geben und nach halber Garzeit geschaelte Kartoffeln in die Bruehe geben. Die Kartoffeln werden so richtig durchzogen vom Geschmack der Keule. Die Kroenung waere noch, die Kartoffeln kurz vor Schluss mit einer vorbereiteten Mischung aus 70:30 milden Schafskaese und Butter, die im einem Topf zerlassen werden und schoen durchgeruehrt zu einer Paste werden, zu ueberbacken. Gut passen dazu auch Prinzessboehnchen mit Speck ooohhhh mir laeuft schon vom Schreiben das Wasser im Mund zusammen. Dazu einen halbtrockenen Bardolino! Leben was willst Du mehr...

    * Quelle: Frank Kuhnt ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: 10 Sep 94

    Stichworte: Fleischgerichte, Lamm

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